Jim Beam® Bourbon Jim Beam® Bourbon
Menü Schliessen

Datenschutz

Hinweise zum Datenschutz

Uns bei Beam Suntory Deutschland liegt viel an der Wahrung Ihrer Privatsphäre. Unsere Datenschutzrichtlinien beschreiben, welche Art von Informationen wir auf dieser Website von Ihnen einholen und was wir mit den Informationen machen. Beam Suntory Deutschland behält sich das Recht vor, diese Richtlinien jederzeit unter Beachtung der geltenden Datenschutzvorschriften zu aktualisieren. Sie werden davon auf dieser Website benachrichtigt.

Anonyme Datenerhebung

Wenn Sie unsere Website besuchen, verzeichnet unser Web-Server zum Zweck der Systemsicherheit temporär

  • den Domain-Namen oder die IP-Adresse des anfragenden Rechners,
  • das Zugriffsdatum,
  • die Dateianfrage des Client (Dateiname und URL),
  • den http Antwort-Code, - die Webseite, von der aus Sie uns besuchen,
  • und die Anzahl der im Rahmen der Verbindung transferierten Bytes.

Unter Umständen speichern wie einige Informationen in Form sogenannter „Cookies“ (siehe unten) auf Ihrem PC.

Diese Informationen werden nur zu statistischen Zwecken ausgewertet und danach gelöscht. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym.

Beam Suntory Deutschland erhebt keinerlei Daten, aus denen sich die Identität des einzelnen Besuchers ableiten lässt, es sei denn, Sie selbst übermitteln uns Ihre personenbezogenen Daten. Beam Suntory Deutschland benutzt keine technologischen Hilfsmittel, die auf die Identifizierung von Besuchern abzielen.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung persönlicher Daten

Persönliche bzw. personenbezogene Daten werden nur dann erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus angeben.

Beam Suntory Deutschland verwendet die eingeholten Informationen nur zum Zwecke der technischen Administration der Website und zur Erfüllung Ihrer Wünsche und Anforderungen sowie um die angebotenen Dienstleistungen und die Website zu verbessern.

Zur Durchführung der folgenden, von Ihnen ausgewählten Dienste und Angebote auf der Website, erheben, verarbeiten und nutzen wir die nachfolgend näher bezeichneten personenbezogenen Daten von Ihnen:

  • Im Kontaktformular erheben wir Ihren Namen und Ihre E-Mailadresse sowie Ihr Anliegen (Pflichtangabe), optional auch die Telefonnummer und Anschrift (freiwillige Angabe). Diese Daten verwenden wir ausschließlich zum Zweck der Kontaktaufnahme und Bearbeitung Ihres Anliegens.
  • Falls Sie sich für die Teilnahme an einem Preisausschreiben, einem Wettbewerb oder einen anderen Aktion registrieren, müssen Sie zu dessen Durchführung Namen, Adresse, Telefonnummern, Geburtsdatum und Land angeben. Sie können freiwillig auch weitere Informationen wie E-Mail-Adresse, Geschlecht, Musik- und Sportinteressen angeben. Obwohl diese Informationen nicht zwingend erforderlich sind, können wir Ihnen damit besser zu Diensten sein.
    Nur dann, wenn Sie uns zuvor Ihre Einwilligung erteilt haben, nutzen wir die personenbezogenen Daten auch für produktbezogene Umfragen und unsere eigenen Marketingzwecke. Falls Sie von Beam Suntory Deutschland keine E-Mails erhalten möchten, können Sie dies bei der Registrierung oder Angabe persönlicher Informationen angeben. Sie können Ihren Namen auch von unserer Mailingliste entfernen. Bitte senden Sie uns dazu eine E-Mail unter info.de@beamglobal.com oder direkt über Kontakt.

In unserem Shopsystem erheben wir die für den jeweiligen Auftrag erforderlichen Daten. Wenn Sie bei uns eine Bestellung aufgeben, müssen wir nach Ihrem Namen, Ihrer E-Mail-Adresse, Ihrer Versandadresse, Ihrer Bankleitzahl und Ihrer Kontonummer fragen. Nur so können wir Ihren Auftrag/Ihre Bestellung bearbeiten und ausführen. Die Daten werden dann ausdrücklich auch nur für die Abwicklung Ihres Auftrags/Ihrer Bestellung verwendet.

Einwilligung und Zweckbindung

Bei der Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften, Telefonnummern) erfolgt die Preisgabe Ihrer Daten auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Sie erklären sich durch die Eingabe dazu bereit, dass die eingegebenen Daten nur zu den oben unter 2. genannten Zwecken erhoben, verarbeitet oder genutzt werden. Eine Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung zu einem anderen Zweck erfolgt nicht, zumindest nicht ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung. Diese Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Beam Suntory Deutschland gibt Ihre Daten nicht an Dritte ausserhalb des Konzerns weiter

Beam Suntory Deutschland ist Teil des internationalen Beam Suntory Inc. Verbundes. Die Daten können im Rahmen der internen Abläufe innerhalb des Verbundes (auch in die USA) übermittelt und genutzt werden. An andere Dritte werden die Daten nicht weitergegeben, es sei denn, dies wird ausdrücklich von Ihnen gewünscht oder ist gesetzlich vorgeschrieben. Ausgenommen hiervon sind Unternehmen, die in unserem Auftrag personenbezogene Daten verarbeiten. Dabei bleibt Beam Suntory Deutschland weiterhin die verantwortliche Stelle. Demografische Informationen in anonymisierter Form können evtl. Drittparteien zur Verfügung gestellt werden.

Cookies

Wie viele andere kommerzielle Websites verwenden wir evtl. eine Standardtechnologie, ein sog. "Cookie", um Informationen darüber einzuholen, wie unsere Website verwendet wird. Ein Cookie ist eine kleine Datentextdatei, die eine Website auf der Festplatte Ihres Computers speichert (falls Ihr Web-Browser dies zulässt) und die später abgerufen werden kann, um Sie bei uns zu identifizieren. Cookies wurden entwickelt, damit eine Website den Browser eines Benutzers als Wiederholungsbesucher erkennt und Präferenzen speichern und abrufen kann, die der Benutzer beim Besuch der Site eingestellt hat. Ein Cookie kann nur von der Website gelesen werden, die es geschaffen hat. Cookies können das Kennwort eines Kunden sicher speichern, Homepages personalisieren, angeben, welche Teile einer Site besucht wurden oder die getroffene Auswahl verfolgen, z. B. die Auswahl in einem "Warenkorb" oder "Einkaufswagen". Unsere Cookies erfassen evtl. Ihren Domänennamen und verfolgen Ihre Klicks auf unserer Website. Ein Cookie kann keine anderen Daten von Ihrer Festplatte abrufen, keine Computerviren übertragen oder Ihre E-Mail-Adresse abfragen. Die Cookies vereinfachen Ihre Verwendung der Website, sorgen für eine reibungslosere Funktionsweise und helfen uns, die Sicherheit der Website zu gewährleisten. Cookies können Ihrem Computer nicht schaden und enthalten keine persönlichen oder privaten Daten.

Liste der Cookies, die auf dieser Seite verwendet werden

  • __utma
    Google Analytics benutzt die Information dieses Cookies, um die Bezahlung für Tage und Besuche zu berechnen.
  • __utmb, __utmc
    Die B und C Cookies sind Brüder, die zusammen arbeiten um die Zeit des Besuches zu berechnen. __utmb bestimmt den exakten Zeitpunkt wenn ein Besucher die Seite betritt, während __utmc den exakten Zeitpunkt bestimmt, wenn der Besucher die Seite verlässt.
  • __utmt
    Wird benutzt, um die Rate von Anfragen zu drosseln.
  • __utmz
    __utmz speichert, von wo der Besucher kommt, welche Suchmaschine Sie benutzt haben, welchen Link Sie geklickt haben und wo Sie sich aufgehalten haben, als Sie die Webseite betreten haben.
  • jb-age
    Speichert die Alterskontrolle. Wenn Sie auf „remember me, please“ klicken, stellt der Cookie sicher, dass Sie die Alterskontrolle nicht wiedersehen, wenn Sie die Seite innerhalb des Ablaufdatums des Cookies besuchen

Aktivieren und Deaktivieren von Cookies

Sie haben die Möglichkeit, Cookies in Ihrer Browser-Software zu deaktivieren und zu aktivieren. Nähere Informationen hierzu finden Sie in der Dokumentation bzw. in den Online-Hilfedateien Ihres Browsers (z.B. Internet Explorer, Netscape Navigator, Opera, Mozilla). Wenn Sie Cookies deaktivieren, ist es möglich, dass Sie nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.

Auskunftsrecht und öffentliches Verfahrensverzeichnis

Auf Anforderung teilen wir Ihnen schriftlich entsprechend dem geltenden Recht mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Zusätzlich haben Sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser personenbezogenen Daten. In unserem öffentlichen Verfahrens-verzeichnis haben wir die Angaben nach § 4e BDSG zusammengefasst, das wir Ihnen auf Wunsch gern zugänglich machen.

Sicherheit

Beam Suntory Deutschland setzt technische und organisatorische Sicherungsmaßnahmen ein, um Ihre Daten durch zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.